Террасная доска из импрегнированной сосны

Woodmart
1650,00
грн.

Между тем, в мире испытанной мерой предупреждения гнилостных поражений деревянных стройматериалов уже давно стало импрегнирование древесины.

Импрегнация древесины (процесс импрегнирования древесины), или «вакуум-давление-вакуум», состоит из нескольких этапов. На первом этапе процесса начальный вакуум удаляет воздух из клеток древесины. Затем камера заполняется защитным составом Таналит Е. На следующем этапе гидростатическое давление заставляет защитный состав проникать глубоко в структуру древесины. На следующем этапе вакуум удаляет остатки защитного состава с поверхности древесины. Пониженное давление внутри древесины втягивает защитный состав с поверхности.

В итоге компоненты Таналита Е (Tanalith E) фиксируются в структуре древесины таким образом, что их становится практически невозможно удалить. Древесина получает долговременную защиту. Этот процесс и называется — импрегнация древесины.

  • Импрегнированная древесина ТМ «LOTUS TIMBER» производится из высококачественного сырья высокой плотности со скандинавских стран, используется только сердцевинная часть бревна с тангенциальным распилом
  • Древесина пропитанная Tanalith одобрена сертифицированными органами более чем в 30 странах мира.
  • Древесина пропитанная Tanalith под давлением — проверенный и эффективный материал, для изгородей, мостков, террас, садовой мебели, оборудования спортивных и детских площадок, а также для использования в строительных конструкциях и наружной обшивке зданий. Кроме этого, массово используется для столбов линий электропередач.
  • Древесина, пропитанная Tanalith, защищена уникальным высокоэффективным консервантом, действие которого основано на запатентованной технологии применения триазолов меди. Произведенный без мышьяка и хрома, не имеет запаха, не вызывает коррозии металлов, абсолютно безопасен в изделиях для человека. Tanalith обеспечивает долговременную защиту от разрушающего воздействия микроорганизмов (грибки, плесень) и насекомых. Демонстрирует высокую стойкость цвета при использовании как внутри помещений, так и на открытом воздухе.
  • Таким образом изделия из Импрегнированной древесины надежно защищены от атмосферного воздействия и от разрушения вредителями на десятки лет (от 15 до 60 лет в зависимости от Класса обработки) . На Украине предлагается к продаже древесина 3-ей категории импрегнирования с гарантией на гниение до 30 лет , учитывая возможность контакта с грунтом.
  • Импрегнированная террасная и фасадная доска не требует дополнительной антисептической защитной обработки на протяжении всего срока службы . Для придания декоративных свойств можно применять всевозможные химические составы используемые для обработки натуральной древесины (масла , лазури, антисептики с пигментами, краски, воск).
  • После процесса импрегнации плотность сосны увеличивается до 650-750 кг/м3. Что сопоставимо с плотностью лиственницы. Террасная доска не чернеет и не гниет в отличие от необработанных хвойных пород.


Материал: Дерево

Производитель: Россия

Сезонность: Всесезонная

Уровень нагрузки: Средний (до 600 кг/м2)

Гарантия: 10 лет

Монтаж: Средней сложности

Уход: Не трубует

lwh: 3000x120x20 mm

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш номер телефона